Scroll To Top
FLASH
  • L'intégralité du contenu (articles) de la version papier de "Liberté" est disponible sur le site le jour même de l'édition, à partir de midi (GMT+1)
  • Pour toute information (ou demande) concernant la version papier de "Liberté" écrire à : info@liberte-algerie.com
  • Pour toute information (ou demande) concernant la version digitale de "Liberté" écrire à: redactiondigitale@liberte-algerie.com

Foot / Dossiers sportifs

Un MCO en demi-teinte accroché par un modeste KACM

Bouali : “100% de chances de nous qualifier !”

Contrairement à l’impression générale qui se dégageait des tribunes et gradins d’un stade Ahmed-Zabana encore fortement déçu de la piètre prestation de son équipe, l’entraîneur du Mouloudia d’Oran, Fouad Bouali, estimait à 100% les chances de qualification au prochain tour de la coupe de la CAF en dépit du nul vierge qui a sanctionné cette manche aller face au Kawkab de Marrakech. “Je suis évidemment déçu de n’avoir pas gagné cette rencontre. Je suis toutefois satisfait de n’avoir pas encaissé de but à domicile. Cela nous laisse la porte ouverte au retour et ne nous handicapera pas trop. Nous avions pourtant la possibilité de remporter cette première manche haut la main. Nous nous sommes créé beaucoup d’occasions. Il est vrai aussi que nous avons quelque peu joué de malchance dans la mesure où trois de nos tentatives ont échoué sur la barre et le poteau. J’ai quand même bon espoir et je crois fermement que nous allons nous qualifier à Marrakech”, affirmait, optimiste, le driver des Rouge et Blanc d’El-Hamri en conférence de presse d’après-match.
Cet optimisme de l’entraîneur mouloudéen qui prêterait presque à de l’insouciance tant son équipe n’a rien montré de fameux à domicile pour espérer imposer sa loi en plein cœur du désert marocain contraste bizarrement avec la furie et l’énorme déception des supporters oranais, “convaincus désormais que ce MCO est trop limité pour nourrir des ambitions de conquêtes continentales”. “Conscient de la difficulté de la tâche du Kawkab qui sera contraint de se passer au retour de son imposant défenseur central Kouyaté, suspendu pour cumul de cartons”, l’entraîneur de la formation marocaine Hassan Benabicha était, de son côté, moins catégorique que son alter ego algérien, estimant à 51% les chances de passage du MCO contre 49% pour le KACM.
Basant l’essentiel de son argumentaire sur le retour des deux meilleurs joueurs offensifs de l’adversaire (ndlr, allusion faite à Zaâbiya et El-Ogbi) et la suspension du solide défenseur axial Kouyaté, le driver du KACM tressera, du reste, des louanges, assez exagérées, à cette très belle équipe du MCO qui recèle de très bons joueurs et qui se classerait parmi les 5 premiers du championnat marocain. “Nous sommes en bien mauvaise posture en championnat avec cette triste quinzième place au classement. De plus, avant de recevoir le MCO pour le match retour, nous devons disputer deux rencontres très difficiles et importantes pour notre survie parmi l’élite marocaine. C’est comme si cette coupe de la CAF n’était que bonus…”, abondera, dans son style particulièrement terre-à-terre, le jeune Benabicha. Devant se déplacer dimanche prochain au Maroc pour y retrouver le Kawkab le mardi suivant pour cet attendu second round, le Mouloudia d’Oran recevra, entre-temps, l’USM El-Harrach “dans un match de grande importance qu’il ne faudra ni oublier ni négliger”, rappellera, en homme averti, Fouad Bouali. Devant récupérer à l’occasion Mohamed Zaâbiya, Hichem El-Ogbi et Chamseddine Nessakh, le représentant algérien en coupe de la Confédération africaine de football espère que ces retours lui permettront de s’envoler ensuite pour Marrakech avec tous ses atouts, et l’espoir de réussir à inverser cette tendance qui prête au pessimisme, sauf chez Fouad Bouali, l’éternel optimiste…

R. B.


Publier votre réaction

Nos articles sont ouverts aux commentaires. Chaque abonné peut y participer dans tous nos contenus et dans l'espace réservé. Nous précisons à nos lecteurs que nous modérons les commentaires pour éviter certains abus et dérives et que nous pouvons être amenés à bloquer les comptes qui contreviendraient de façon récurrente à notre charte d'utilisation.

RÉAGIR AVEC MON COMPTE

Identifiant
Mot de passe
Mot de passe oublié ? VALIDER