• Placeholder

Sofiane MEHENNI Publié 27 Janvier 2021 à 10:12

© D.R
© D.R

La 10e journée du championnat de Ligue 1 a profité au CRB et à l’USMA, vainqueurs respectivement de l’USMBA et du MCO. L’ESS, le leader, a oncédé, à domicile, un nul contre l’OM.

Le champion d’Algérie en titre, le CR Belouizdad, n’a pas trouvé de difficulté à se défaire d’une équipe de l’USMBA très fébrile. D’ailleurs, les protégés de Franck Dumas ont plié le match en première période grâce à trois buts inscrits par le jeune Belkhir sur penalty (19’), Selmi (24’) et Sayoud. Les visiteurs sont parvenus à réduire l’écart en seconde période grâce à Ali Haroune.

Un résultat qui permet aux Algérois de grimper à la deuxième place du classement avec 18 points et deux matchs en moins et peuvent donc virtuellement passer à la première place. Il est utile de souligner que Bouchar a été expulsé lors de cette rencontre et sera absent de l’affiche de samedi prochain face à l’ESS. L’USMBA, en revanche, reste dans le ventre mou du classement avec cette 18e place.

L’ES Sétif, le leader du championnat, n’a pas profité de la défaite de son dauphin à Tlemcen face au WAT (1-0) en concédant un match nul (0-0) à domicile face à l’O Médéa, qui, en dépit de son infériorité numérique lors de cette rencontre, a su arracher un précieux point. L’ESS demeure toujours leader avec 23 points, alors que l’OM est en sixième position avec 17 points au compteur.

Le MCA, deuxième avant cette journée, s’est incliné face au nouveau promu, le WAT, sur le score de 1 à 0. Les hommes de Nabil Neghiz qui restent sur deux victoires seulement lors des quatre derniers matchs de championnat ont concédé leur première défaite de la saison face à un onze tlemcénien plus volontaire. Suite à cette défaite, le MCA dégringole à la troisième place et se fait devancer par le CRB au classement.

Le NAHD a réalisé une très bonne opération face à une autre équipe du bas du tableau, la JSM Skikda en allant s’imposer sur le terrain de cette dernière par la plus petite des marges (0-1). C’est Aït L’hadi qui libère les siens en inscrivant l’unique but de la partie à la 38’. Après ce succès, les hommes de Dziri sortent de la zone des relégables et s’installent à la 14e place avec dix points au compteur. La JSMS est avant- derrière avec 8 points.

L’autre match qui a opposé deux équipes du bas du tableau a opposé l’US Biskra au CAB Bordj-Bou Arréridj. Cette rencontre est terminée sur le score de parité (1-1), un résultat qui n’arrange pas les deux teams qui végètent au bas du tableau. L’USB occupe la 15e avec neuf points et le CABBA ferme la marche avec 3 points.

L’ASAM, qui a réussi pourtant à ramener un point de son déplacement à Alger face au MCA, a perdu deux points chez elle, face au RCR (0-0). Auteur d’une belle entame de saison, les M’lilis ne sont pas parvenus à prendre le dessus sur le RC Relizane qui a tenu bon face aux assauts des attaquants de l’ASAM qui pointe à la 7e place après cette journée avec 16 points, alors que le RCR est à la 12e position avec 10 points au compteur.

La JS Kabylie qui reste sur une série de deux victoires de rang s’est inclinée dans les ultimes instants du match face au NC Magra (1-0). Une défaite qui stoppe la belle série des hommes de Denis Lavagne qui ratent une belle occasion de se rapprocher du podium La JSK occupe désormais la neuvième place avec 16 points, alors que le NCM respire un tant soi peu après ce succès en remontant à la 16e place (9 points).

L’USM Alger qui reste sur une série de quatre victoires de rang en championnat a confirmé hier sa bonne santé et son retour en force en enchaînant une cinquième victoire face à une solide équipe du MC Oran (2-0). C’est Benhamouda qui a ouvert le score en début de la deuxième période (51’) avant que Soula ne fasse le break à la 66’ sur coup franc.

Il faut noter que le MCO a terminé le match à neuf après l’expulsion injuste de Mesmoudi à la fin du premier half, puisque l’arbitre Arab a jugé que le défenseur oranais était le dernier défenseur lors de son duel avec Koudri, or le milieu de terrain usmiste est tombé tout seul. Itim auteur d’une intervention musclée sur Mahious a été lui aussi expulsé en seconde période. L’USM Alger réalise une bonne opération en remontant à la 5e place avec 17 points. Le MCO occupe quant à lui la 10e place (15 points).

L’ASO qui a perdu lors de la précédente journée à Oran face au MCO s’est très bien ressaisi en prenant le dessus sur le PAC à domicile sur le score de 2 à 1. Ce sont les Pacistes qui ont ouvert le score dès la 4e grâce à Mouali, mais les Chélifiens ont renversé la situation en seconde période grâce à deux buts de Benzaza et Beldjilali (60’ et 75’). Après ce résultat, l’ASO remonte à la 7e place avec 16 points, alors que le PAC est 11e avec 12 points.

Enfin, la JS Saoura se rapproche une nouvelle fois du podium en prenant le dessus sur le CSC sur le score de 1 à 0. C’est Saâd qui a offert les trois points à son équipe en fin de partie.